В западном Хомутово отключена электроэнергия

28 ноября 2016 - Alexey2903
Не работает электрическое отопление, в трубах замерзает вода, а по вечерам приходится сидеть при свечах. Татьяна Труицкая рассказывает, что свет в домах поселка Грановщина отключают регулярно с 9.00 до 18.00. "Но, как правило, в шесть вечера электроэнергию не включают, а включают гораздо позже. У многих людей плиты тоже электрические, и семьям, у которых есть маленькие дети, их очень тяжело накормить и обогреть. Я считаю, что эта ситуация в зимний период в сельской местности крайне недопустима", — говорит Татьяна Труицкая, жительница пос.Грановщина.

Взволнованные мамы выходят на общие собрания, чтобы обсудить ситуацию. Они жалуются: из-за отсутствия света закрывают детские сады. А низкая температура в домах вынуждает всей семьей идти греться в автомобили.

В ресурсоснабжающей организации пояснили: ремонтные работы проводят из-за большой нагрузки на сетях, их завершат к 1 декабря. "Отключения производятся на весь рабочий день. Это связано с большим объемом и сложной технологией работ. Деятельность направлена на повышение надежности электроснабжения потребителей и сохранение работоспособности электрооборудования в условиях высоких зимних нагрузок", — сказала Дарья Петрова, сотрудник пресс-службы.

Жителям Грановщины следует набраться терпения, а пока некоторые из них спасаются газовыми горелками.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!