Зачем нужна регулярная откачка ям

2 апреля 2015 - Чистый Мир
article187.jpg
Для владельцев частных домов, в отличие от владельцев квартир, откачка выгребных ям — занятие, которое не только сопровождается неприятным запахом, но и частенько головной болью. Ведь откачка должна быть регулярной, иначе может возникнуть аварийная ситуация.
Если очистку будут проводить специалисты, то работа будет выполнена быстро и без проблем. Владельцы участков, на которых установлены выгребные ямы, должны понимать всю ответственность. Ведь при нерегулярном очищении нечистот фекальные воды загрязняют окружающую среду и отравляют почву.
Регулярная очистка позволяет сэкономить деньги, время и ваше спокойствие. Важно понимать, что при длительном застое фекальных вод в выгребной яме, образуются вредоносные бактерии, они со временем уходят в почву и наносят вред окружающей среде и вашему участку. А если учесть тот факт, что в нескольких метрах на Вашем же участке расположена скважина забора воды, то легко представить какая вода подаётся в дом. Именно поэтому очистка выгребной ямы должна проводиться регулярно!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1235 просмотров
Комментарии (6)
Митяй # 2 апреля 2015 в 19:13 0
есть такие индивидумы которые в нескольких метрах от ямы скважины бурят???
Чистый Мир # 6 апреля 2015 в 08:19 0
Митяй, у вас видимо участок измеряется не в сотках, а в Га и ближайшие соседи в Иркутске:)
Митяй # 6 апреля 2015 в 19:40 0
Если бы! Насколько я помню в радиусе 20м от скважины должно быть всё чисто, так же!?
Чистый Мир # 7 апреля 2015 в 08:32 +1
Да, есть такое, расстояние зависит от направления грунтовых вод. 20 это минимум. НО только выгребные ямы у нас 80-90% делают без дна. А по санитарным нормам - выгребные ямы категорически запрещается оборудовать фильтрационными емкостями без дна....
Очень много у нас звонков поступает от людей, которые просят илосос со словами, - "...надо почистить ил, а то яма перестала уходить, раньше уходило всё, теперь заилилось и откачивать надо.... " - дословно говорю. Вот и ответ мой на все вопросы, куда эти отходы уходят по вашему????
Митяй # 9 апреля 2015 в 18:09 0
Да уж НАША РАША!!!
Игнат # 1 апреля 2017 в 20:11 0
Но это же неправильно. Мне кажется разговор идёт о грубейшем нарушении, которое не стоит обсуждаться априори.
Выгребная яма не должна соприкасаться с грунтом! В ней необходимо бетонировать дно. Стены возводят, допустим, из железобетонных колец. Как только яма заполняется, её откачивают специализированными автотранспортными средствами и увозят содержимое для утилизации. А илосос необходим, когда на бетонном дне ямы образовался большой слой ила.
Местная администрация должна ставить такие ямы на учёт, предварительно проверив состояние дна.