Сад и огород

RSS-лента

В данном разделе можно размещать статьи связанные с огородом и садом

Как сеять морковь

Эффективный способ сева моркови и других мелких семян

28 марта 2014 - | Подробнее | 1 комментарий | 1047 просмотров
Теги: сеять, семена, морковь

Вредители нашего района!

7 мая 2014 - Azizzhon | Подробнее | 3 комментария | 881 просмотр
Теги: арбуз
7 мая 2014 - Azizzhon | Подробнее | 1 комментарий | 816 просмотров
Теги: посадка, картофель
Жидкие комплексные удобрения «НАДЕЖДА»

 1.  Жидкое комплексное удобрение «НАДЕЖДА» Азотное
Состав: Азот 9,5, железо 0,03, кобальт 0,004, марганец 0,03, медь 0,05, цинк 0,09, селен, сера, бор
2.  Жидкое комплексное удобрение «НАДЕЖДА» Фосфорное
Состав: Фосфор 39,49, железо 0,11, кобальт 0,01, марганец 0,08, медь 0,09, цинк 0,13, селен, сера, бор
3.  Жидкое комплексное удобрение «НАДЕЖДА» Калийное
Состав: Калий 18,9, железо 0,03, кобальт 0,001, марганец 0,22, медь 0,004, цинк 0,004, селен, сера, бор
           
Азот (N) является составляющей сложных соединений, которые входят в состав белка. Также азот входит в состав хлорофита, который играет важнейшую роль в фотосинтезе растений.  Он необходим для полноценного роста растения и окраски листа. Наибольшая потребность в азоте приходится на период активного роста растения.
При недостатке  азота листья мельчают, окраска становиться бледно-зеленая, желтеют нижние листья, задерживается общий рост растения.
Если азота избыток, то рост растения усиливается, но при этом ткани будут рыхлыми, листья приобретают темно-зеленую окраску, становятся крупными, но цветение и созревание плодов задерживается. Наверное слышали такое выражение «растение жирует», то есть уходит в рост листвы в ущерб цветению, вот это, как раз, и результат переизбытка азота.
Фосфор (P) необходим растениям на любом этапе роста, но особенно в период формирования бутонов и период активного роста. Он входит в состав главной части клеточного ядра и способствует нормальному протеканию энергетических процессов в клетках.
Недостаток фосфора может привести к плохому росту самого растения и гибели его корневой системы. Листья приобретают темно-зеленую окраску, даже слегка голубоватый оттенок, начинают появляться красно-фиолетовые и бурые пятна на листьях. Особенно это отражается на более старых листьях. Рост новых побегов и корневой системы заметно замедляется, листья становятся мелкими, цветение задерживается. 
Избыток фосфора наблюдается крайне редко, при этом происходит нарушение усвоения железа и цинка и как следствие, пожелтение листьев.
Калий (K) необходим растениям для поддержания иммунитета к ожогам, а также к перепадам температур. Он участвует в процессе азотного обмена, то есть способствует растению усваивать углекислый газ из воздуха. С появлением первого листа калий необходим растению на любом этапе роста.
При недостатке калий в листьях растения происходит накопление аммиака, что в свою очередь приводит к отмиранию листьев. Это можно заметить по тому, что начинают желтеть листья по краю и со временем опадать. Особенно это заметно на старых листьях. Еще один признак недостатка калия – замедление роста растения, приостанавливается формирование и закладка бутонов, если все-таки цветы появятся, то они будут очень мелкие.  Также о недостаточном количестве калия говорит светлая каемка по всей поверхности листа. Растения становятся беззащитны перед грибковыми заболеваниями.
Избыток калия также может вызвать замедление роста растения. Листья становятся темного оттенка, а молодые листочки вырастают мелкими.
      
Коэффициент использования азота или фосфора из гранулированных удобрений достигает 15% и то при  условии орошения или мелиорации. Процент ввода жидких удобрений значительно ниже, чем гранулированных, но использование достигает 100%, улучшая дополнительно 
условия урожая следующего года.
 
Способ применения:  Перед применением встряхнуть бутылку (перемешать)!!! 10-15 г (2 колпачка) развести на 10 л воды, поливать обычным способом из лейки 1 раз в неделю (1 лейка на 10 м2). Применяется для всех типов растений, кустарников и деревьев на протяжении всего периода выращивания. 

Подкормка почвы осенью: 1 бутылка на 1 сотку в следующем процентном соотношении: 
азотное удобрение — 30 %: фосфорное удобрение — 60%:  калийное  удобрение — 10% 
(вносится в разведенном виде) 

1 л комплексного удобрения «НАДЕЖДА» эквивалентен 1 тонне сухого навоза


Упаковки: Бутылка 1 л. 10л.
                                                                         
13 апреля 2016 - aleks | Подробнее | 0 комментариев | 1247 просмотров