Творожная запеканка.

Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Мой ребенок сегодня озадачил меня попросив приготовить творожную запеканку. Я стыдно признаться не пекла никогда ее – чаще всего сырники да ватрушки, но и перед сыном позориться нельзя. Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами творожной запеканки. Заранее большое спасибо!
Модератор
Azizzhon
Знак Блогеру Почетный форумчанин Грамота
Сообщений: 611
Homutovocity
2544 дня назад
Ольга, Идеальная творожная запеканка!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 мая 2014)
""
Бывалый
Сообщений: 163
Оффлайн
Ингредиенты:
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Цукаты мелко нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить цукаты, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Хочу посоветовать собственное ноу хау. Про крахмал ничего не знала и никогда так не делала, а вот когда мука один раз кончилась, то смолола в блендере овсяные хлопья и добавила вместо муки. Как же вкусно получилось! так что все так же, творог-500 грамм, 3 яйца,вместо муки-молотая овсянка, а там, что в голову взбредет:( яблоки, ягоды, цитрусовые, сливки взбитые)Приятного аппетита!)
Новичок
VLAD94
Сообщений: 11
Хомутово
3198 дней назад
Моя мама никогда не использует крахмал. Иногда вместо муки она добавляет размолотое в крошку печенье и смазывает запеканку сметаной.
Новичок
Сообщений: 11
Оффлайн
В принципе, сырники и запеканка одно и то же. Одно на сковородке, другое в духовке. Первое тасто тугое и тоньше, другое легкое и толстое.
Наш человек
Alice
Сообщений: 386
Хомутово
2812 дней назад
Zaйка:

... а вот когда мука один раз кончилась, то смолола в блендере овсяные хлопья и добавила вместо муки. Как же вкусно получилось!
Из молотых овсяных хлопьев получаются также очень вкусные овсяные пряники, в которые можно добавить корицу, полить шоколадом и т. д.
В запеканку тоже добавляю цукаты или изюм, апельсиновую цедру. Иногда обсыпаю снизу и сверху порубленным вместе с мукой в крупную крошку сливочным маслом с ванилином и молотыми грецкими орехами.
Бывалый
toffe
Сообщений: 133
2809 дней назад
А я иногда в творог добавляю тертой морковки. Ребенок саму по себе морковку не ест, а так морковные витаминчики разные хоть получит, как-никак польза...
я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях.
Посетитель
Lada
Сообщений: 2
1854 дня назад
Просто и вкусно - [только для пользователей сайта].
Запеканка творожная (без муки и манки)
Файл "https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197580.jpg" не найден!

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и "сладостная", запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить - это самая вкусная творожная запеканка!
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г (для сладкоежек), можно 150 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Изюм (по желанию) - 2 жмени
Масло сливочное - для смазывания формы

Итак, вперед!
Вот они, все наши ингредиенты.
Яйца разделяем на желтки и белки. Не страшно, если немного желтка попадет к белкам, как в моем случае.
Желтки взбиваем с сахаром.
Гоголь-моголь. Вот он, уже готовый десерт моего детства!)) Все, что можно, слизываем))
Белки взбиваем с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает, и так взбивается.
Взбиваем белки до консистенции устойчивой пены.
Затем начинаем все по порядку смешивать.
В творог вмешиваем желтки с сахаром.
Для этого я меняю насадку на блендер.
Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной!
Изюм (по желанию) тем временем замочим в горячей воде.
Добавляем крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
Добавляем порциями взбитые белки.
Взбиваем до однородности.
Наш творожный десерт готов печься.
Смазываем форму сливочным маслом.
Разливаем творожную массу по формам (большую или в глубокие силиконовые поменьше). Украшаем изюмом или яблоком, или чем душе угодно.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 15-20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой: если после протыкания запеканки до дна на палочке не остается жидкой творожной массы - запеканка готова.
Даем готовой творожной запеканке чуть остыть. Совсем чуть-чуть, так как очень хочется ее попробовать))
Украшаем свежими фруктами и вкушаем!
В глубокой силиконовой форме готовится на 5 минут дольше.
Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся!
М-м-м!.. Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Bon Apettite!
Посетитель
Lada
Сообщений: 2
1854 дня назад
Вкусный рецепт [только для пользователей сайта].
Запеканка творожная "Неженка"

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :)
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу)
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
или сметана - 2 ст. ложки
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
или мука - 3-4 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10-12 г
Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка

Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную).
Добавить манку (или муку).
Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану).
Тщательно все перемешать.
Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками).
Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать.
Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут.
Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы:
sm-64815_5c7a45fa745de.jpg | 6,89 Кб | Скачали: 991 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2019)
Новичок
Ganaedria
Сообщений: 16
1834 дня назад
Спасибо большое за рецепты! Обычно делаю - она не поднимается( Попробую еще раз
Посетитель
Lavvina
Сообщений: 1
Нижний новгород
1695 дней назад
Еще есть [только для пользователей сайта], подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Продукты:
творог — 360 г,
яйца — 2 шт,
соль — 1 щепотка,
подсластитель — по вкусу,
овсянка — 30 г,
разрыхлитель — 0,5 ч.л,
корица — по вкусу

1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.