GSM сигнализация на базе блока Mega SX-Light Radio

Автор
Опубликовано: 1360 дней назад (2 марта 2014)
Блог: у Митяя
Рубрика: О сигналках
Редактировалось: 2 раза — последний 13 февраля 2015
+5
Голосов: 5
Здравствуйте уважаемые посетители сего сайта.
Решил поделиться интересной информацией связанной с очень доступным способом охраны нашего жилья. Ни для кого не секрет, что страшнее кражи может быть только пожар, а что нам может помочь уберечься и от того и от другого с минимальными затратами, правильно охранно пожарная сигнализация или сокращенно ОПС. По роду своей деятельности я имею дело со многими системами ОПС, но как правило они все сводятся к одному - выводу на пульт охранного предприятия, а что это значит? Правильно абонентская плата, но мы же хотим систему по экономичнее и с функционалом как у стандартных систем ОПС от охранных агентств, а то и лучше! И тут нам на помощь прейдет система охраны по GSM каналу Mega SX.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В первую очередь необходимо решить какой функционал нам необходим и соответственно, какое кол-во шлейфов мы задействуем. Мега имеет 2 основных отличия с радио-модулем и без него. В Меге с ради-модулем, к основным 6-ти шлейфам имеется ещё 10 радио каналов, которые можно рассматривать, как дополнительные шлейфы со всеми вытекающими. Или же к ним можно подключить конечные устройства с функцией магнито-контактного датчика
или ИК-датчик

Всё это дело достаточно просто смонтировать и запустить, если вы хоть раз в жизни держали паяльник
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Стоимость стандартного комплекта на дату написания данного обзора составляет всего 4800р, Мега без радио-модуля стоит 4500р., Я советую брать Мегу с радио-модулем даже если он Вам сейчас не понадобится, кто знает что Вы захотите поставить на охрану в будущем.
И так Вы купили Мегу, подключили датчики, запрограммировали всё это под Ваши нужды с помощью спец. ПО которое идет в комплекте. Осталось только одно, но! Вставить сим-карту и все теперь Вы полностью владеете обстановкой на охраняемом объекте. Вы спросите, что можно сделать с помощью простого сотового? Я отвечу, многое!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вы можете: прослушать, что происходит дома или начать беседу в режиме спикерфона. Управлять любым исполнительным устройством подключенным к одному из 6-ти выходов Меги. Управлять шлейфами. Принимать сигнал тревоги в любой точки земного шара, где есть GSM покрытие и роуминг. Контролировать температуру внутри помещения и в точке установки термодатчика. Удаленно ставить объект на охрану и снимать с охраны. В зависимости от подключаемых датчиков можно контролировать утечку воды или газа. Запускать систему пожаротушения. Режим пожарной охраны можно включить на постоянный мониторинг, т.е. она будет сообщать о задымлении или огне вне зависимости включен ли основной режим охраны или нет.
Если у Вас появятся какие-либо вопросы по GSM системами обращайтесь, отвечу по мере наличия свободного времени.

P/S: Уважаемые односельчане, если Вы проживаете в деревянном доме или доме с печным отоплением помните Вы находитесь в группе риска в противопожарном плане, не скупитесь установите хотя бы автономные дымовые датчики они стоят всего 700р, а сколько они Вам позволят сэкономить! Поинтересуйтесь у погорельцев!

Комментарии (11)
Алексей # 8 марта 2014 в 17:21 0
А где купить можно?
Митяй # 8 марта 2014 в 19:42 0
В Евраасе на электроне или в головном офисе на ширямова.
0 # 17 марта 2014 в 11:28 0
Устанавливать самому можно? и куда сигнал на телефон идет?
Митяй # 17 марта 2014 в 15:52 0
Если паяльник в руках хоть раз держали, то можно и самому поставить, подробная инструкция прилагается! Да все события сыпятся на сотовый или группу сотовых.
0 # 25 марта 2014 в 17:45 0
А ваша установка сколько стоит?
Митяй # 25 марта 2014 в 20:24 0
Всё будет зависеть от Вашего тех. задания. Составьте список своих хотелок...
0 # 26 марта 2014 в 08:00 0
Пока три комнаты и гараж пожарная и охрана
Митяй # 26 марта 2014 в 09:16 0
отписал ЛС
Дубов Юрий # 15 июня 2014 в 22:53 0
Спасибо Митяй! Полезная штука, обязательно себе такую приобрету! Сам работал в охране объектов (домов, и т.д.) и видел многое: погорельцев, обворованных...
Митяй # 17 июня 2014 в 22:40 0
Всегда пожалуйста! Будут вопросы обращайтесь.
Маргарита # 3 февраля 2015 в 06:41 0
Мне тоже очень срочно нужна сигнализация. Купили в Хомутово дом. Сами из Братска, сейчас в отпуске коротком. Приехали обустраивать дом. Не знаем к кому обратиться. Очень прошу помочь. Я не поняла, сигнал GCM сигнализации идет только хозяину, что толку если будет проникновение, охрана не приезжает, а я буду только поставлена в известность в Братске? Очень прошу, ответьте максимально быстро на эл. Почту serafima262oka@mail.ru